プレスリリース 2014 Press Release 2014

フフルル

「NP後払い」利用者向けポイントプログラム会員数40万人突破!!~「NP後払い」利用加盟店と購入者をつなぐ販促支援にも活用!~

日本初の未回収リスク保証型の後払い決済サービスを提供する株式会社ネットプロテクションズ(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:柴田 紳、以下 当社)は、当社が提供する後払い決済サービス「NP後払い」利用者向けポイントプログラムの会員数が、2014年8月末に40万人を達成したことをお知らせいたします。

2013年6月より新ポイントプログラム「フフルルポイント」としてポイント還元率の引き上げや、「NP後払い」の利用により発生したポイントを商品交換や懸賞への応募に利用できる会員向けポイントサイト(http://fufururu.jp/)をオープンするなど、「NP後払い」を利用する購入者が、よりお得かつ便利に後払いを利用できる環境を構築して参りました。

また、同ポイントサイトは商品やECサイトのPRの場としても提供しており、「NP後払い」の加盟店であれば掲載料無料でプロモーションを実施することが可能です。購入者、加盟店の両者にとって有益な場を提供することで、2013年6月の新ポイントプログラム開始から1年2ヶ月で会員数が約20万人増加し40万人を突破するに至りました。

今後もコンテンツの充実を図り、「NP後払い」の利用者及び加盟店に対し付加価値を提供してまいります。

※当社では2009年1月より「NP後払い」利用者向けの会員制度を開始、利用金額に応じてポイントを付与しています。2013年6月より「フフルルポイント」として名称を変えポイントプログラムをリニューアルいたしました。

■「フフルルポイント」とは

• ・会員登録は無料※
  • ・ポイント還元率は0.5%(小数点以下切り上げ)
  • ・同サイト内で下記のことが可能
    • - プレゼントへ応募
    • - 商品と交換
    • - 懸賞に参加
    • - 当社が応援する団体への寄付
    • - ポイントアップキャンペーンへの参加
  • ・月間200万PV、10万UUを達成(2014年8月現在)

「NP後払い」はネットプロテクションズが提供する未回収リスク保証型の後払い決済サービスです。購入者はネットやカタログなどで買い物をし、商品の受取り後に中身を確認した上で、別送または商品に同梱されて届く払込票を利用して最寄りのコンビニエンスストア、銀行、郵便局でお支払いすることができます。またクレジットカード情報の登録が不要で、商品受け取り後の支払いが可能な決済のため、通販利用者は安心して買い物を楽しむことができます。導入店舗数は20,000店、累計ユーザー数は4,000万人以上であり業界最大手の後払い決済サービスです。