プレスリリース 2015 Press Release 2015

女性向けアパレルの通販サイト 「SHEL'TTER WEB STORE」へ「NP後払い」を提供開始~女性ユーザーの新規顧客獲得を後払い決済で支援~

日本初の未回収リスク保証型後払い決済サービスを提供する株式会社ネットプロテクションズ(所在地:東京都中央区、代表取締役社長:柴田 紳、以下 当社)は、株式会社バロックジャパンリミテッド(本社:東京都目黒区、代表取締役社長 兼 最高経営責任者:村井 博之、以下 バロックジャパン)が展開する各種ブランドを取り扱うWEBストアである「SHEL'TTER WEB STORE」に、後払い決済サービス「NP(エヌピー)後払い」を、2015年11月2日(月)に提供開始いたしました。 img1102_01_01

女性からのニーズが高い後払い決済の導入で新規顧客獲得を支援

「NP後払い」を導入する「SHEL'TTER WEB STORE」では、20代~30代の女性をメインターゲットに衣料品を販売しています。これまでは、「クレジットカード」と「代引き」を決済手段として提供していましたが、“届いた商品を手元で確認してから支払いたい”、“コンビニで支払いたい”という後払い決済への要望をユーザーから受けていました。また、近年スマートフォンからの購入が増えており、特に女性のスマホ利用において親和性が高い後払い決済へのニーズがさらに高まっていました。このような背景により、さらなる新規顧客獲得に向け「NP後払い」の導入に至りました。 当社では今後も、「NP後払い」の提供を通じて、加盟店様には売上高の増大に向けた支援を、お客様には安心かつ便利な支払い環境を提供し、通信販売業界の発展に寄与してまいります。

「NP後払い」は、当社が提供する未回収リスク保証型の後払い決済サービスです。購入者はネットやカタログなどで買い物をし、商品の受取り後に中身を確認した上で、別送または商品に同梱されて届く払込票を利用して最寄りのコンビニエンスストア、銀行、郵便局で支払うことができます。導入実績として、23,000店、累計6,000万人を超えるユーザーにご利用いただいております。 「NP後払い」の詳細について:http://www.netprotections.com/

■「SHEL'TTER WEB STORE」とは

バロックジャパンが展開する各種ブランドを取り扱うWEBストアであり、株式会社ワイオーユーが運営、販売を行っております。

■株式会社バロックジャパンリミテッドとは

株式会社バロックジャパンリミテッド
代表取締役社長 兼 最高経営責任者 村井 博之
衣料、アクセサリーの輸出輸入業務及び小売