新しい信用を創造するCredit Tech(クレジットテック)のパイオニア、株式会社ネットプロテクションズ(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:柴田 紳、以下当社)は、株式会社アーバンリサーチの台湾現地法人「株式会社台湾アーバンリサーチ(URBAN RESEARCH TAIWAN LTD)」(所在地:台湾台北市、代表者:竹村幸造、以下台湾アーバンリサーチ)が提供する「SENSE OF PLACE」のECサイトにて、リスク保証型のスマホ後払い決済「AFTEE(アフティー)」(以下「AFTEE」)を、8月20日(火)より提供いたします。

「AFTEE」導入の背景と期待する効果

今回の「AFTEE」導入の背景には、「後払い」導入による決済手段の拡充と当社後払いサービスでの日本での実績がありました。
「AFTEE」は、クレジットカードを用いなくても後払い決済が可能なサービスであり、今回の導入によって、お客様の利便性向上、ひいては、サイトコンバージョン率と顧客満足度の向上を見込んでおります。
 上記に加えて、日本アーバンリサーチではすでに当社後払い決済サービス「atone」を導入していただており、その実績も評価され今回の導入に至りました。
 当社は、台湾アーバンリサーチの「SENSE OF PLACE」においても、日本同様にお客様の利便性向上、ひいては、サイトコンバージョン率と顧客満足度の向上の寄与に貢献いたします。

「AFTEE(アフティー)」について

「AFTEE」は、商品を確認してから支払うことができる安心で便利な決済サービスです。クレジットカードや事前の会員登録は不要で、SMS認証のみで誰でもすぐに利用することができます。商品発送後にSMSで請求の案内が届き、14日以内のお好きなタイミングにコンビニやATMで支払うことができます。さらにアプリをインストールするとご利用状況がひと目で分かるようになり、30日以内であればアプリ上でいつでも、また複数の注文をまとめて支払うことができるようになります。なお、購入者はすべて無料でサービスを利用することができます。
 導入企業にとっては、後払い決済を希望するユーザーのニーズを満たしつつ、既存の決済方法以上の利便性を提供することができるため、より幅広いユーザー獲得が期待できます。また決済に関わる処理は全て自動で行われ、問い合わせや返金も全て当社が対応するので、運用の手間もありません。未回収リスク保証型の後払い決済でありながら、導入企業にかかるサービス料金は、初期費用無料で決済手数料2.9%+10元~であり、お店にも嬉しい決済と言えます。

・利用可能地域 :台湾
・サービスURL :https://aftee.tw/
・加盟店導入費用 :初期費用無料、決済手数料2.9%+10元~
・ユーザー条件
 ①支払い方法 :コンビニ、ATM ※支払い方法は今後拡充予定
 ②会員手数料 :無料
 ③利用上限金額 :1万元 ※利用実績などに応じて最大2万元まで利用可能
 ④利用方法 :下図参照

株式会社ネットプロテクションズ概要

当社はテクノロジーを活用して新しい信用を創造する「Credit Tech(クレジットテック)」のパイオニア企業として、あらゆる商取引を円滑にしていくことを目指しています。 2002年より、日本で初めて未回収リスク保証型の後払い決済サービス「NP後払い」の提供を開始し、前年比約140%のスピードで成長を続け、現在では累計利用件数が1億4000万件を突破するまでに至りました。2014年より、同サービスにより培った独自の与信ノウハウとオペレーション力を企業間取引向けに展開した「NP掛け払い」の本格販売を開始し、前年比約170%のスピードで成長を続けております。2017年には、購買体験がこれまでより快適になる新しいカードレス決済「atone(アトネ)」の提供を開始しました。さらに2018年には、台湾においてもカードレス決済サービス「AFTEE(アフティー)」をリリースしました。これらの事業を通じて、顧客の購買歴・支払い歴をあわせた取得難度の高い信用ビッグデータを保有しており、今後は様々な領域でのデータ活用・展開を模索していきます。

代表取締役 社長(CEO) 柴田 紳
事業内容:
後払い決済サービス「NP後払い」の運営
企業間決済サービス「NP掛け払い」の運営
訪問サービス向け後払い決済サービス「NP後払いair」の運営
台湾 スマホ後払い決済「AFTEE(アフティー)」の運営
NPポイントクラブの運営
本社所在地:
〒102-0083 東京都千代田区麹町4丁目2-6 住友不動産麹町ファーストビル5階
台湾オフィス概要:
商号:  日商恩沛股份有限公司(Net Protections Taiwan)
所在地: 台北市基隆路一段200號11樓之1