株式会社ネットプロテクションズ(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:柴田 紳、以下当社)は、日本プロサッカーリーグに加盟するプロサッカークラブ「V・ファーレン長崎」とプレミアムパートナー契約を締結いたします。本契約締結を皮切りに、長崎の地域創生ならびに次世代育成に向けた様々な取り組みを行ってまいります。

パートナー契約締結の背景

V・ファーレン長崎は長崎県全県をホームタウンとして、スポーツを通じて人の成長・地域活性・社会課題解決を担い、夢と平和を未来に繋げていくべくホームタウン活動を行っています。
当社は2023年6月より株式会社ジャパネットたかたとの業務提携を推進しており、グループ会社が運営するV・ファーレン長崎においても協業の機会を模索している中、グランドスローガンとして「正々道々〜ナガサキから世界へ〜」を掲げ、堂々と勝負するクラブの姿勢に共感し、パートナーとして応援したいと考えました。今後さまざまな施策を実施し、当社およびサービスの認知度向上を目指してまいります。

パートナー契約締結の概要

カテゴリー:プレミアムパートナー
2023年シーズンでは、当社が協賛運営を行う試合「ネットプロテクションズ DAY」の開催をはじめとし、様々な企画を実施予定です。

本取組に対する各代表のコメント

株式会社ネットプロテクションズ 代表取締役社長 柴田紳 コメント
この度株式会社ジャパネットたかたとの協業を契機としてV・ファーレン長崎とプレミアムパートナー契約を締結する運びとなり、スポーツを通じた長崎県の地域創生に向けて共に歩めることを大変嬉しく思います。「つぎのアタリマエをつくる」をコーポレートミッションとして掲げる当社として、V・ファーレン長崎のクラブの理念に深く共感をしております。今後ジャパネット、V・ファーレン長崎との協働により、様々なかたちでクラブの支援および地域創生に取り組んでまいりたいと考えております。

株式会社V・ファーレン長崎 代表取締役会長 兼 社長 髙田旭人 コメント
この度はV・ファーレン長崎とプレミアムパートナーを締結いただき心より感謝申し上げます。
今回、スポーツを通じて長崎を元気にしたいというV・ファーレン長崎の活動・理念と、弊社グループが取り組んでいるスポーツを通した地域創生事業に共感いただいたことを大変嬉しく思います。これからネットプロテクションズ様にも協力いただきながら、長崎を盛り上げていけるよう努めてまいります。

株式会社ネットプロテクションズ 会社概要

商号    :株式会社ネットプロテクションズ
       (株式会社ネットプロテクションズホールディングス(東証プライム、証券コード7383)グループ)
代表者   :代表取締役社長 柴田 紳